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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/07/2016
Data da última atualização:  22/08/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTTON, M.; MENEZES NETTO, A. C.; ARIOLI, C. J.; OLIVEIRA, J. E. de M.
Afiliação:  MARCOS BOTTON, CNPUV; ALEXANDRE CARLOS MENEZES NETTO, EPAGRI; CRISTIANO JOÃO ARIOLI, EPAGRI; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Manejo integrado de insetos e ácaros-praga em uvas de mesa no Brasil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 57-69, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de uvas destinadas ao consumo in natura corresponde aproximadamente a 43% do total produzido no Brasil, e está localizada em Estados das Regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Uma parcela expressiva dessa produção é destinada à exportação, sendo 90%oriunda da região do Vale do Rio São Francisco, em [uazeiro, BA, e Petrolina, PE. Dentre os insetos-praga prejudiciais ao cultivo de uvas de mesa estão incluídas algumas espécies de cochonilhas-farinhentas e de moscas-das-frutas, que são quarentenárias, o que faz com que o manejo de insetos e de ácaros-praga receba atenção diferenciada. Outro aspecto diz respeito aos métodos de controle de pragas, que, cada vez mais, necessitam ser sustentáveis e que não deixem resíduos, diante de um mercado consumidor cada vez mais exigente.
Palavras-Chave:  Cochonilha do tronco; Cochonilhas; Cochonilhas farinhentas; Controle de praga; Disease; Filoxera; Manejo integrado de praga; Monitoramento; Moscas das frutas; Traça dos cachos da videira; Uva de mesa.
Thesagro:  Ácaro; Ácaro Branco; Controle integrado; Doença; Inseto; Perola da Terra; Tripes; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145211/1/Eudes-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55693 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/02/2011
Data da última atualização:  08/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, V. S.; ACCIOLY, A. M. de A.; OLIVEIRA, L. B. de; BITTENCOURT, N. S.
Afiliação:  VANESSA SILVA LOPES, UFRB; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF; LEANDRA BRITO DE OLIVEIRA, UFRPE; NAFEZ SOUZA BITTENCOURT, CNPMF.
Título:  Caracterização e avaliação de compostos e resíduos para adubação de bananeira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  PDF. 046.
Conteúdo:  A utilização de compostos orgânicos tem sido uma boa opção para reduzir os gastos com fertilizantes minerais, e obter aumento de produtividade de fruteiras tropicais. Entretanto, dada a grande diversidade de matérias primas utilizadas na preparação de compostos orgânicos, são necessários estudos para avaliar seus efeitos tanto sobre a liberação de nutrientes essenciais às plantas, quanto sobre a liberação de substâncias contaminantes, como os metais pesados. É importante garantir não só a melhoria da produção vegetal nos sistemas agrícolas, através das melhorias nas características do solo, mas também a proteção do meio ambiente, evitando-se a contaminação dos solos e recursos hídricos. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi realizar a caracterização química de compostos e de resíduos orgânicos visando conhecer a faixa de variação nos teores de nutrientes e metais pesados desses materiais. A partir desses referenciais, propõe-se disponibilizar tecnologias básicas para o aproveitamento de resíduos gerados na propriedade agrícola, assim como na agroindústria, para adubação no sistema de produção orgânica, melhorando a nutrição das plantas, a renda do produtor e também mitigar os impactos ambientais gerados na disposição inadequada de resíduos.
Palavras-Chave:  Nutrientes.
Thesagro:  Contaminação; Metal Pesado.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26244/1/046-Vanessa-Adriana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27353 - 1UMTAA - PPCD2010.012
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