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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/07/2016 |
Data da última atualização: |
22/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BOTTON, M.; MENEZES NETTO, A. C.; ARIOLI, C. J.; OLIVEIRA, J. E. de M. |
Afiliação: |
MARCOS BOTTON, CNPUV; ALEXANDRE CARLOS MENEZES NETTO, EPAGRI; CRISTIANO JOÃO ARIOLI, EPAGRI; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Manejo integrado de insetos e ácaros-praga em uvas de mesa no Brasil. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 36, n. 289, p. 57-69, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de uvas destinadas ao consumo in natura corresponde aproximadamente a 43% do total produzido no Brasil, e está localizada em Estados das Regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Uma parcela expressiva dessa produção é destinada à exportação, sendo 90%oriunda da região do Vale do Rio São Francisco, em [uazeiro, BA, e Petrolina, PE. Dentre os insetos-praga prejudiciais ao cultivo de uvas de mesa estão incluídas algumas espécies de cochonilhas-farinhentas e de moscas-das-frutas, que são quarentenárias, o que faz com que o manejo de insetos e de ácaros-praga receba atenção diferenciada. Outro aspecto diz respeito aos métodos de controle de pragas, que, cada vez mais, necessitam ser sustentáveis e que não deixem resíduos, diante de um mercado consumidor cada vez mais exigente. |
Palavras-Chave: |
Cochonilha do tronco; Cochonilhas; Cochonilhas farinhentas; Controle de praga; Disease; Filoxera; Manejo integrado de praga; Monitoramento; Moscas das frutas; Traça dos cachos da videira; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Ácaro; Ácaro Branco; Controle integrado; Doença; Inseto; Perola da Terra; Tripes; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145211/1/Eudes-2016.pdf
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Marc: |
LEADER 01933naa a2200421 a 4500 001 2048360 005 2016-08-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBOTTON, M. 245 $aManejo integrado de insetos e ácaros-praga em uvas de mesa no Brasil. 260 $c2015 520 $aA produção de uvas destinadas ao consumo in natura corresponde aproximadamente a 43% do total produzido no Brasil, e está localizada em Estados das Regiões Nordeste, Sul e Sudeste. Uma parcela expressiva dessa produção é destinada à exportação, sendo 90%oriunda da região do Vale do Rio São Francisco, em [uazeiro, BA, e Petrolina, PE. Dentre os insetos-praga prejudiciais ao cultivo de uvas de mesa estão incluídas algumas espécies de cochonilhas-farinhentas e de moscas-das-frutas, que são quarentenárias, o que faz com que o manejo de insetos e de ácaros-praga receba atenção diferenciada. Outro aspecto diz respeito aos métodos de controle de pragas, que, cada vez mais, necessitam ser sustentáveis e que não deixem resíduos, diante de um mercado consumidor cada vez mais exigente. 650 $aGrapes 650 $aÁcaro 650 $aÁcaro Branco 650 $aControle integrado 650 $aDoença 650 $aInseto 650 $aPerola da Terra 650 $aTripes 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aCochonilha do tronco 653 $aCochonilhas 653 $aCochonilhas farinhentas 653 $aControle de praga 653 $aDisease 653 $aFiloxera 653 $aManejo integrado de praga 653 $aMonitoramento 653 $aMoscas das frutas 653 $aTraça dos cachos da videira 653 $aUva de mesa 700 1 $aMENEZES NETTO, A. C. 700 1 $aARIOLI, C. J. 700 1 $aOLIVEIRA, J. E. de M. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 36, n. 289, p. 57-69, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, V. S.; ACCIOLY, A. M. de A.; OLIVEIRA, L. B. de; BITTENCOURT, N. S. |
Afiliação: |
VANESSA SILVA LOPES, UFRB; ADRIANA MARIA DE AGUIAR ACCIOLY, CNPMF; LEANDRA BRITO DE OLIVEIRA, UFRPE; NAFEZ SOUZA BITTENCOURT, CNPMF. |
Título: |
Caracterização e avaliação de compostos e resíduos para adubação de bananeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 4., 2010, Cruz das Almas. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 190). 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PDF. 046. |
Conteúdo: |
A utilização de compostos orgânicos tem sido uma boa opção para reduzir os gastos com fertilizantes minerais, e obter aumento de produtividade de fruteiras tropicais. Entretanto, dada a grande diversidade de matérias primas utilizadas na preparação de compostos orgânicos, são necessários estudos para avaliar seus efeitos tanto sobre a liberação de nutrientes essenciais às plantas, quanto sobre a liberação de substâncias contaminantes, como os metais pesados. É importante garantir não só a melhoria da produção vegetal nos sistemas agrícolas, através das melhorias nas características do solo, mas também a proteção do meio ambiente, evitando-se a contaminação dos solos e recursos hídricos. Nesse sentido, o objetivo do presente trabalho foi realizar a caracterização química de compostos e de resíduos orgânicos visando conhecer a faixa de variação nos teores de nutrientes e metais pesados desses materiais. A partir desses referenciais, propõe-se disponibilizar tecnologias básicas para o aproveitamento de resíduos gerados na propriedade agrícola, assim como na agroindústria, para adubação no sistema de produção orgânica, melhorando a nutrição das plantas, a renda do produtor e também mitigar os impactos ambientais gerados na disposição inadequada de resíduos. |
Palavras-Chave: |
Nutrientes. |
Thesagro: |
Contaminação; Metal Pesado. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26244/1/046-Vanessa-Adriana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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